1. Kue Kering
Kue kering memang enak dan gampang dimakan, tapi menyebabkan perut akan cepat terasa lapar. Sebaiknya diganti dengan roti.
2. Telur Dadar Ditambah Lemak dan Kolesterol
Telur dadar adalah sumber protein yang banyak mengandung nutrisi. Tapi, banyak orang yang mengkonsumsi telur menambahkan keju dan telur, ini berbahaya untuk pembuluh darah. Lebih baik makan telur yang dimasak dengan cara biasa saja.
3. Lemak Daging
Sosis dan daging sering dihidangkan untuk sarapan. Tapi, makanan ini bisa berbahaya untuk jantung, meningkatkan kadar kolesterol jahat dan memicu stroke. Lebih baik pilih protein dari ayam atau telur.
4. Donat
Hindari donat sebagai sarapan, karena kadar gula donat juga sangat tinggi apalagi ditaburi gula dan yang manis-manis. Nilai gizi donat hanya sedikit.
5. Jus Buah atau Minuman Lain dalam Kemasan
Jus buah dalam kemasan tidak sesehat buah aslinya. Jus buah yang katanya terbuat dari apel, anggur, jeruk dan lemon sudah ditambahkan gula yang punya efek sama buruknya seperti soda. Kalau cari makanan yang banyak mengandung vitamin C untuk sarapan, akan lebih baik jika makan buah-buahan.
Semoga tips diatas bermanfaat.
5 Jenis Makanan Yang Sebaiknya Dihindari Saat Sarapan
Updated pukul 11:12 PM. oleh Blog Tips Kesehatan Terbaru 2013. Untuk topik Makanan,Sarapan,tips,tips kesehatan
Banyak pilihan jenis makanan yang biasa dihidangkan saat sarapan. Tetapi tidak sedikit juga jenis makanan tersebut kurang baik dikonsumsi untuk sarapan. Nah berikut ini ada 5 Jenis Makanan Yang Sebaiknya Dihindari Saat Sarapan.